Под уклон

Юлия Зазимко
Вот и лето под уклон
С горки катит.
Промелькнуло точно сон -
Ну и хватит.

Миновали лета дни
 Середину...
Загорелись стоп-огни
На рябине.

Вновь желанье да каприз
Сливой зрелой
Опадают с ветки вниз
То и дело.

И трава не зелена -
В цвет горчицы.
Чья беда и чья вина?
Что случится?

Горка кончится! А нас
Дождь остудит...
В понедельник в этот раз
Осень будет.