Вдохновение

Мария Грызлова
То с грустью, то с болью
Мой день наступает.
А жизнь меня солью,
Как снег, посыпает.

Сполна получаю 
Страданье земное,
Себя приучаю
Ужиться с бедою.

A если вдруг станет
Все мирно и мило,
Слеза моя канет
Куда-нибудь мимо.

И как же несмело
На сцену я выйду,
Ведь боль онемела
И скрылась из виду.

И тщетны старанья,
И глупы стремленья,
Во мне нежеланье
Принять вдохновенье.

Но день приходящий 
Сулит мне удачу.
Пусть с болью щемящей – 
А как же иначе!