Уфа в 88-ом

Андрей Осемар
                Белая река…
                Шевчук Юрий Юлианович

Четверть века тому назад,
Уфу помню душной и жаркой.
Над рекою коня Салават
вздыбил крепкой рукой с нагайкой.

Уже на борт ложился Союз,
днища швы ржа корысти изъела.
Нынче в памяти - светлая грусть,
когда слышу я песню о Белой.

Перестал я на время роптать,
вспоминая души зелень вешней.
Время вечно, в нощи, аки тать,
нас у нас похищает неспешно.

Край башкир полнил Русь азиатской,
яркой, терпкой, горячей красой.
И являлися отрокам старцы,
распускался цветок огневой.

07 августа 2014 года, Ленинград