О человечности

Юрий Астахов
Что помутило разум наш,
кончина века и тысячилетия?
Предание гласит, что с их отсчетом,
людям непременно ждать беду.
Мир помнит, что на первой сотне
новой эры тридцатитрехлетний,
Собой пожертвовал за нашу жизнь
в злосчастном том году.
Причина  та же, что сейчас,
хоть разница громадная во времени.
Несущих свет за лучший быт и веру-
участь ждет одна.
А нас, живущих на Земле, ответственность
придавит тяжким бременем.
Не только потому, что факт свершился!
В Нем Наша Общая Вина!
Кровь пролилась невинная, таких же,
как Иисус, а в основном моложе.
Десятки сотен раз по странам всем.
И ныне льется вновь!
Виновников всех этих вероломных
злодеяний вовсе не тревожит,
Что попраны все заповеди Бога!
И забыта главная из них-Любовь!
Одна из десяти," Не Укради",  могла
спасти бы очень много жизней!
И не посеять между братскими,
славянскими народами вражду.
Когда царек, по милости правительства
с Верховной Радой, как на тризне,
Бал правил воровской у мировой
общественности и сограждан на виду!
А что Избранники, которым мы
доверили все помыслы свои, надежды?
Сплотились против клики воровской
несокрушимою стеной?!
Кормушки прелесть заставляла
закрывать на злодеяния вора вежды.
И этот факт останется для них,
на все года, Иудиной виной!
Народ, во все века, несущий на себе
обманом груз возложенный,
И в этот раз встряхнет миллиардеров
лоск, на фоне общей нищеты!
Никто еще не показал, кем в Украине
Президенту быть положено.
Старались только для себя!
Ну, а народу доставались лишь мечты.

              19 07 2014 г.