Ноктюрн

Людмила Лобанова 3
Половинка луны
Надо мною повисла,
Половинка луны
Улыбнулась мне вновь.
Половинка луны
Будит грешные мысли,
И пьянее вина
Будоражит мне кровь.

Половинка луны
Для тебя светит тоже.
Знаю я, в эту ночь
И тебе не до сна.
Половинка луны
Твое сердце тревожит,
С сигаретой в руке
Ты стоишь у окна.

Мы сегодня с тобой
Далеко друг от друга.
Половинка луны
Нам сияет в ночи.
Не грусти, дорогой,
Ведь не вечна разлука,
Ты представь, что мы рядом,
Но просто молчим.

Половинка луны
Между мной и тобою
Серебристым корабликом
В небе плывет.
Сонный сад в тишине
Дышит летним покоем,
Соловьиная трель
Мне уснуть не дает.

Ах, соловушка, ты
Спой далекому другу
О моей бесконечной
Любви и тоске,
И о том, как узнала
В невольной разлуке,
Что милее его не найти мне нигде.