7 Психология или псевдопсихология

Лариса Федичева-Никонова
7 Психология или псевдопсихология.

Психология - это прежде всего диалог. Мысленные размышления. Как правило,вопросы гораздо глубже самих ответов.Восприятие вопроса - долгий процесс,на самом деле ты знаешь ответ,но некоторое время собираешься с мужеством признать тот факт,что ты неидеален и причина таится в твоём поведении.Человек не готов к осознанию того,что он может что - то сделать неправильно. Паузы в разговорах - поиск правильной подачи своего поведения,оправданий. Основы психологии - далеко не книги по различным методикам. Стержень - сама жизнь. Принятие того,что близко - проходит наиболее быстро,чем принятие того,что чуждо. Так что же такое психология или подмена её понятия? Прежде всего,бережное отношение к чувствам другого,даже если они вам непонятны.Это комплекс человеческих качеств,знаний,а главное - жизненного опыта. При природных качествах понимания людей,понять психологию сможет не только психолог. Человек,чувствующий грани допустимого способен помочь другому,просто оказавшись рядом с первым в трудным для него момент.