1. Сказки старого моряка

Наталья Малышева 2
В распрекрасной стране, где закаты вдвойне,
и алее, и ближе, и ярче.
Жил добрейший старик, добротой его лик
 украшался. А климат там жарче.

Берег моря любил, время там проводил,
волны, ноги тихонько ласкали.
Мастерил корабли, детворе для игры.
Что он мудрости клад – дети знали.

Расплескалась вода, а морская душа,
старика возвращает в былое.
Много лет, много стран, по морям, по волнам
походил он, и помнит такое….

Иль легенды и навь, может вправду то – явь.
Только слушают дети внимая.
То ли правду, толь ложь – разве тут разберёшь?
Тишина там витает немая.

Где при плеске волны, любопытства полны,
ребятишки в кружочке сидели.
Им слова старика, как потоком река,
разливаются – льются, как трели.

О походах былых, чудных странах иных,
о сиренах, русалках, дельфинах.
Знал о девах морских, распрекрасных таких,
поджидающих в водных пучинах.

По соседству жила, нежной крохой слыла,
златовласка, девчушка милашка.
Больше всех старика обожала она –
замолчать не давала Наташка.

 – Отчего? Почему? Как же так? Не пойму!
ЗасыпАла  вопросами деда.
Отвечал не спеша, вдаль уносит душа....
Вспоминая, о многом поведал….
7.08.2014

Продолжение здесь: http://www.stihi.ru/2014/08/07/9854