Безразличие верит

Тамара Лориенская
Ждать устаёшь и верить перестаёшь -
Так утекает история из душных пальцев.
Переливается мир в равнодушных глянцах,
А ты стенки души больше не бережёшь.
      
Каждое утро тебе теперь кажется тусклым,
А на устах улыбка, что привычна многим.
Сердце же кажется так внезапно пологим,
Состоя, как и всё на свете, из миллиардов корпускул.
      
Чувствуешь ритм, пока есть биение сердца.
Жизни ритм и её смерти скорой призыв.
Раны же старые всё ещё живы и не зажив,
Продолжают искать в прошлое твёрдые дверцы.
      
Впрочем, привык уже чувствовать эту блажь,
Что так прочно пустила в тебя свои корни.
Не вспоминай меня, а пожалуйста помни -
Я ведь не зря наработала в твоём сердце приличный стаж.
      
Знаешь сам, что пора прекратить бы ждать.
Непонятно кого, непонятно чего и зачем-то.
Каждое слово твоё как будто бы выпито Кем-то,
Каждое слово для этого Кто-то уже благодать.
    
Вот взгляни на себя самого и скажи себе сам,
Почему твоя песня так скоро должна быть спета? 
Потому что отсняли фильм, на чердаке лежит кинолента?
Потому что твоё сердце давным давно покорилось льдам.