Словно нет у нас войны...

Маслёнок
Словно нет у нас войны...
На песке следы видны,
Внучка строит новый домик-
Мой любимый милый гномик.

Что-то тихо напевает
Где-то грохот нарастает,
Моя маленькая крошка,
Что боялась по дорожке,
Мирным днём и,босиком-
По камням бежит бегом.
И кричит-сколей-сколей,
Там-бах-бах,домой быстлей...

Понимает всё малышка,
Нырь в подвал,и,тихо -мышкой
Затаилась и сидит,
На огонь свечи глядит.
Ни капризов и ни стона,
От оконных стёкол звона,
От дрожанья старых стен,
Лишь печальный взгляд на всех...

Арт- обстрел затих-наверх,
Снова слышен детский смех,
Вон в песке торчит головка,
Что-то снова лепит ловко,
Детских ног следы видны;
Словно не было войны...