А в доме шёл снег

Дмитрий Рич Романов
1.
А в доме шёл снег,
Бродили медведи и дикие люди.
Движение рек
Сковали морозы, сантехники удят
Сквозь дыры во льдах
Замёрзшую рыбу, тюлений и женщин,
В домашних садах
Маркизы морозят мохито до трещин

На пальцах. Одни
Не видят причины и следствием рулят
Другие, они
Готовят конечные цели, а пули
В обоймах дрожат,
Шипя в нетерпение вырваться в люди...
И вылит ушат
В морозную свежесть, в обеденный студень...

Припев:
Дремучие страхи пустых коридоров,
Контрольные точки конкретных идей,
Сугробы, и пятна гнилых помидоров,
Как кровь на одеждах унылых людей.
Промерзшие стены в зловещих потёках,
Застывшая правда о бреде побед,
О бренности брани и мелких упрёков
В глубоких промоинах нАжитых бед…

2.
А в доме том снег,
Бродячи медведи и дикие люди.
Движение рек
Сковали морозы, сантехники удят
Сквозь дыры во льдах
Замёрзшую рыбу, тюлений и женщин,
И стелется страх
По льдам откровенно обилием трещин.

22 июля 2014г.