Персик. Тамара-Кошка

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2014/07/31/195


* * * (МЫ ОПЯТЬ ПОДОБРАЛИ КОТЕНКА...)

Мы опять подобрали котенка –
И опять в нашем доме Содом.
Но как можно оставить ребенка
Хоть на солнышке, хоть под дождем?
То ли бежевый кот, то ли рыжий,
Голубые как небо глаза.
Как красив, грациозен – смотри же!
Оторвать даже взгляда нельзя!


КОТЕНОЧЕК

Он все тапки зашерстил,
Он все ноги искусал,
Это ж надо, сколько сил,
Это что за кот-нахал!
Так и вертится у ног,
Так и ластится опять,
Кто еще бы так бы мог
Бегать, прыгать и играть!


ИДИЛЛИЯ

Ты, мерзавец кошачий,
                сидишь на плече – и сиди.
И на курочку тут, на тарелке,
                прошу я, не прыгай.
Стал пушистым и гладким –
                да сам на себя погляди,
А каким к нам попал
                разнесчастным блохастым задрыгой!

Ты теперь научился
                ко мне залезать на плечо,
То по джинсам и свитеру,
                а вот теперь по халату.
Я ж сказала: "Отмявься!"
                – чего тебе надо еще?
Все же курочки хочешь? –
                Ну ладно уж, на тебе, ладно.


КОТЕНОЧЕК – 2

Глазоньки цвета крыжовника,
Тоненький бежевый хвост...
Как нам, пушистого шкодника,
Выбрать тебя удалось?
Как – вот такого игручего,
Как – что ни жест, красота,
С улицы самого лучшего
Мы подобрали кота?


КОТЕНОЧЕК – 3

Маленькие бежевые лапки
Обхватили толстый мой носок,
Когти задних лап уперлись в тапки...
Хоть бы отдохнул он, что ль, часок!
Но, едва задремлет на диване
Или заберется на кровать,
Как мгновенно... Догадайтесь сами:
Снова начинает он играть!


НЕМНОГО НЕМЕЦКОГО... С НИЖЕГОРОДСКИМ

У нас во дворе катценкиндер пищал,
И мы подобрали его.
Слепой и блохастый, настолько был мал –
Не весил почти ничего.
Но сделал нам наш катценкиндер сюрприз:
Кормили, растили и – бац!
Наш маленький, ласковый бежевый кис
Стал  бешеный наглише катц.


КОТ-АКУСТИК

Мягкие ушки, упругие усики
И восхитительный хвост…
Что ж до твоих достижений в акустике –
Как тебе, Перс, удалось
Вроде негромко, но очень пронзительно,
Жалобно мявить при том,
Что будишь ночью ты всех
удивительно
Нежным своим голоском?


© Copyright: Тамара-Кошка, 2014
Свидетельство о публикации №114073100195