Муська. Тамара-Кошка

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2014/07/31/247


КОШКА МУСЬКА

* * *

Кошка Муська – хромоножка,
Кошка-мышка, кошка-крошка,
Серая красавица,
Муська всем понравится.


* * *

Кошкин тонкий язычок,
Розовый и длинный,
Черным зеркалом зрачок,
Взгляд, такой невинный –
Ну такая красота!
Кто хоть нанемножко
Лучше нашего кота? –
Только наша кошка.


* * *

Ах ты, серая кошАчка,
Ах ты, мерзкая заср*нка,
На уме лишь только жрачка –
Ночью, днем и спозаранку!
А еще – подрыхнуть сладко
На своем большом диване,
А потом его украдкой
Изодрать вконец когтями!


* * *

Задней лапкой чешет нос
Серенькая кошка.
Почему? – Смешной вопрос:
Чешется немножко.
Кошка жмурит желтый глаз,
Шевелит усами...
Чем же кошка лучше нас? –
Догадайтесь сами!


ТРАНСФОРМАЦИЯ

Сын кошку с улицы принес –
Худую замухрышку.
Жалели очень мы ее
И звали – кошка-мышка.
Но кошка ела все подряд
Без всякого каприза,
И вскоре растолстела так,
Что стала – киса-крыса.


СЕРДИТАЯ КОШКА

Сердитая серая кошка
Зелеными смотрит глазами.
Обиделась, что ли, немножко? –
Молчит и поводит усами.
Зевает, потом совершает
Кошачьи свои потягушки,
Всем обликом напоминая
Из серого плюша игрушку.


КОШКА-СЕРОХВОСТКА

Ты, кошка-серохвостка,
Звериная душа,
Зачем свою ты шерстку
Так лижешь не спеша?
Зелеными глазами
Зачем ты так глядишь
И ими, как огнями,
Ты в сумраке горишь?
Что за кошачьи мысли
В кошачьей голове?
Ты случаем не рысь ли?..
А мыслей только две.
И я намного лучше,
Чем ты, могу сказать:
Одна их них – покушать,
Другая же – поспать!


СЕРЬЕЗНАЯ КОШКА

Когда серьезно смотрит кошка
Своим чернеющим зрачком,
Я вспоминаю понемножку,
Как в наш она попала дом:
И с треугольной мордой тощей,
И жалко лапу волоча...
И усыпить бы было проще,
А мы носили по врачам.
Теперь красавицею стала –
Иди ко мне и примурчись...
Ну что ж, не так уж это мало:
Спасти хотя б кошачью жизнь.


МУРЧЛИВАЯ КОШКА

Как любит Муська примурчаться,
Когда я чем-то занята!
Прыг на колени – и ласкаться.
Вся-вся, до кончика хвоста,
Всем тельцем тепленьким прижмется,
А нос подмышку – и мурчать.
Всегда некстати ей неймется...
Но можно ли ее прогнать?


ТРАГИЧЕСКАЯ КОШКА

Трагически серая кошка
Пред миской пустою сидит
И, глазки прижмурив немножко,
С глубоким укором глядит
И ждет, что положат сметанки,
А может быть, и творожка
Иль "Вискаса", что ли, из банки...
Но миска пустая пока.


© Copyright: Тамара-Кошка, 2014
Свидетельство о публикации №114073100247