Дружба

Тамара Шишкина
        Автопортрет Никифоровой Екатерины.               
                Семейный архив.

                Дружба. Что может
                Быть в мире сильней?
                В школьные годы
                Мечтали о ней.
                Песни певали,
                Искали в стихах,
                Искры печали,         
                Запрятав в глазах.
                Дружбы совет
                Бескорыстен, как луч,
                Землю согревший ,
                Порою весенней.
                Прав ты, мой свет,
                Так спасет среди туч,
                Ярость собравших ,
                Хоть с целой вселенной.
                Помни о том,
                Свято дружбу храня,
                Она, а не боги
                В боях выручала.
                И под огнем
                С поля боя несла,
                И на пороге
                С улыбкой встречала.
                Верность ценя,
                И свободу ценя,
                Я выбрала дружбу,
                А дружба - меня!--1962.