Как подаркам, я рада

Надежда Карповец
Светит  солнышко  в  небе  ясном ,
Все  деревья  в  зеленом  наряде ,
Жизнь  на  нашей  Земле  прекрасна ,
Новым  дням ,  как  подаркам ,  я   рада .

Я  могу  любоваться   часами
Золотистым   жуком  с  усами ,
Как  он  тихо  ползет  по  тропинке ,
Огибая  большие  травинки .

Интересно ,  куда  он  ползет?
И  что  там  впереди  его  ждет?
Может ,  ждет  его  там  семья ?
Фантазерка ,  признаюсь ,  я .

Много  в  жизни ,  конечно ,  и бед ,
Но  мне  мил ,  все -  равно ,  белый  свет .
Хорошо  вокруг!   Куда  взгляд  ни  кинь ,
Всюду  зелень ,  поля ,  неба  синь...

Я  слежу  за  полетом  птиц
И  мечтам   моим  нет  границ ,
Вот  бы  с ними  побыть  в  вышине ,
На  денечек   бы  крылья   мне .

Всю  земную  б  тогда  красоту
Разглядела ,  набрав  высоту...
Очень  дорог  мне  край  родной ,
Я  люблю  его  всей  душой!