Дед Мороз

Людмила Лобанова 3
Мимо елок и берез
Шел по лесу Дед Мороз
С бородой пушистой,
В шубе серебристой.

У него в руках мешок
И волшебный посошок.
Дед Мороз шел в детский сад,
Нес подарки для ребят.

Вдруг навстречу из-под елки
Выползают злые волки:
- Здравствуй, Дедушка Мороз,
Ты подарки нам принес?

Дед Мороз, хотя и стар,
Беспокоиться не стал.
Спрятал за спину мешок,
Взял волшебный посошок:

- Ну-ка, волки, уходите,
Дед Мороза не сердите,
Напущу на вас пургу,
И замерзнете в снегу!

Испугались злые волки,
Мигом спрятались под елки.
А веселый Дед Мороз
В детский сад мешок принес.

- Ребятишки, подходите,
И подарки получите,
Тут для каждого из вас
Есть подарочек у нас!