Лучик света

Валентина Охицинская
1590
"И сказал Бог: да будет свет.
И стал свет."
Бытие, глава 1, стих 3.

ЛУЧИК СВЕТА.

В кромешной бездне, в темноте
родился Свет.
И Луч вперёд помчался,
рассеивая мрак и пустоту.
Всё дальше устремлялся,
собою наполняя всё вокруг.
Всё осветлил и осветил во свете
И мир вокруг него стал сразу светел.

И звонко рассмеялся Лучик Света,
И дальше побежал, наполнил всю планету.

Уф-ф! Уф-ф! Вот это да, как я устал!
И засыпая Луч подумал:
"А, Кто меня создал?"

15.06.14.