Куда уходит старый год?

Людмила Лобанова 3
Куда уходит Старый год
Заснеженной тропинкой?
Туда, где сладко спит восход
На облачной перинке?

А, может, он как космонавт,
Садится на ракету,
И улетает всякий раз
На новую планету?

Или, надев волшебный плащ,
И ставши невидимкой,
Тихонько бродит среди нас
Под ручку с крошкой Винки?

Куда уходит Старый год
Неслышными шагами,
Когда полночный час пробьет,
И Новый год настанет?