Изумрудный город

Людмила Лобанова 3
Шагают по дорожке
Из желтых кирпичей
И Элли, и Тотошка
В компании друзей.

 Идет вперед отважный
Железный Дровосек,
И Элли, и Тотошку
Он полюбил навек.

Страшила улыбнется,
Тотошке подмигнет,
Несмелыми шагами
И он вперед идет.

Там впереди, волшебник,
Великий Гудвин ждет.
Все верят – непременно
На помощь он придет!

И знает Элли: чудо
Должно произойти.
Пусть это будет трудно –
Они должны дойти!

А где-то там, в Канзасе,
Среди седых степей,
Мечтают мама с папой
Увидеть их скорей…