В урочище ведьмино ты приходила

Мария Меди
В урочище ведьмино ты приходила
Просила любовное зелье сварить
Та сделала все, только предупредила
Не сможет присушенный долго прожить

Тебе нипочем: "забери его бесы
И пусть только год один будет со мной
А там, закажу по его душу мессу
И выпью вина за его упокой"

Но планам коварным не осуществиться
Есть ангел-хранитель у каждого свой
Случилось сосуду с напитком разбиться
Когда возвращалась от ведьмы домой

Упала на землю ты, горько рыдала
И все проклинала неловкость свою
А вечером поздним на картах гадала
И вновь обретала во мраке приют

Тебя искушала нечистая сила
И вскоре к колдунье пойдешь ты опять
Но парня, которого ты полюбила
Тебе не удастся к себе привязать

Он сам одинокий таинственный странник
Приверженец древних языческих вер
Он демон жестокий, он ада избранник
И ангел-хранитель его - Люцифер

Тебя же за все ожидает расплата
Известен ему твой печальный исход
На кладбище старом, еще до заката
Он сделает сам на тебя приворот

И будет смотреть, как ты медленно таешь
Блуждая среди неизвестных могил
И лишь перед смертью своею узнаешь
Тебя он к покойнику приворожил

Нелепо закончится жизнь молодая
И темной душе твоей в рай не войти
Скитаться ей вечно по свету, страдая
Все Дьявола исповедимы пути.


2014г.