Приласкай меня, ладонями ветров

Алекс Огнев
Приласкай меня, ладонями ветров,
Обними меня, шумящим листопадам.
Я искал тебя, средь зыбких снов.
Шёл к тебе сквозь летние преграды.

Ты пришла ,скорее проходи!
Теплотой своей наполни сердце.
Много в прошлом, больше впереди.
Но сейчас смогу с тобой согреться.

Я смотрю в бездонные глаза,
Вижу в них, вселенной отраженье!
Отгорела неба бирюза,
Что давала летом наслажденье.

Я окован в жизни лишь тобой,
Но поверь, ключи искать не буду
Я пленён девчонкой золотой.
Этот плен явился словно чуду.

И опавшая дождливая листва
Нам сыграет ноты Мендельсона,
Я скажу привычные слова
Стану вновь. я рыжей окольцован!