Украине

Шахря
Вангоговских подсолнухов зубцы
зелёной изгородью и зерном вороньим,
и чернозёма чёрные пласты
пропахли сеном и цыганьим вольем.

Маисовый початок переспел
и источает сладкую ваниль,
в соломе белый аист-угломер
и шея словно корабельный киль.

Лукавый месяц масляным рожком
и образа освеченных икон,
платок Солохи острым узелком-
протяжный колокольный звон.

Где ты, младенца колыбель,
благодарение всех рас-волхвов?..
там Мефистофеля кабаний хвост
торчит из пепла взорванных домов...

Аугсбург.8.08.14