Молодость

Любовь Федунова
Молодость - как  лента  голубая,
Что  вплелась в мою девичью косу.
Я её  по-прежнему  встречаю
На  лугах, когда колдуют  росы.
Над   рекой, когда  заря  пылает,
Трепеща  в объятиях  апреля.
Когда  плечи  снегом  осыпают
Тихие  кубанские  метели..

Белошвейка, с нежными  руками,
В ситцевом нарядном  платье,
Простучит  своими  каблучками
Мимо  поседевших  моих  братьев,
Мимо  школы старой,  деревянной,
Смуглых, босоногих  ребятишек,
Матушки, весёлой  и румяной,
Этажерки пожелтевших  книжек ...

Руку  мне  протянет - и исчезнет.
И помчит  её  куда-то  поезд...
Молодость... Мои  стихи  и песни,
И любви затерянная  повесть...

В тишине  уснувшего  вагона
Задремать  мне  сердце  не  позволит:
Молодость  на  краешке  перрона
Вновь  счастливых  глаз  с меня  не  сводит.