Надвое

Ульяна Кривохатько
Сердце рвется между двумя,
По груди заключенным мечется.
Смысл жизни жестоко смят
В клок бумаги, пером отмеченный.
И за ноющими не/встречами
Между ребрами воет волк,
Ожиданием искалеченный,
Проклинающий грозный рок.

В грудь мою, как в больное дерево,
Угодила стрела грозы.
Да, я надвое. Слезы серые
Вытекают из бирюзы.
Ветви сыплются пепла клочьями.
Расцветут ли еще? И что,
Если обе? Мне снова корчиться,
Воду с неба глотая ртом?
Снова тешиться недосказанным,
В недописанном умирать?
Да за эдакою проказою –
Только мятой бумаги рать!..

Жжется Солнце печатью Адовой.
Дождь струится, как кипяток.
Сердце рвется и рвется – надвое…
А виновникам невдомек.

08.08.14