ациняьп

Соломадина Таня
ползёт по ступенькам опять. заключительный раз?
а может быть, да. Эврипид был великим поэтом.
Василий роняет бутылку – вновь парочка фраз.
десятками воспоминания. пламенно. лето.

уронит он пачку из рук – мольбы к богу. в подъезде.
увидит: чем выше ступенька – тем меньше сапог.
он вспомнит нещадное слово, прекрасное "вместе".
зачем, почему, отчего же он так и не смог?
" ...да воля твоя будет... отче... тебе... уповаю...
спасенье... пустое... тебе жизнь...мгновенье.... своей... "
по дереву кошка взметнулась наверх. запах чая
прервал антифон. возродилась о-на. ночь. борей.
Василий взглянул сквозь единственный глаз на деревья,
Василий услышал единственным ухом птиц "фьеть".
он верил в эпоху, надежду, он знал – возвращенье
беспочвенно. знал. глаз закрыт. меньше воздуха. смерть.