Хвалила б утро!

Ирина Безрукова 2
Я в доме – окнами на сопку,
Подножье – шумом городским.
До окон солнечному соку
Растечься б – слаще было б с ним.
А тень сползает постепенно,
Не сразу. Сопочный обрыв
Морщинист и мозолист, вены
Сухие, почву перерыв.
Как лес натружен! Каркнет ворон –
Подделки нет: тяжёл и крик.
Лес разделён и обворован
Микрорайоном новым, сник...

Мне б настроение иное -
Хвалила б утро, сопку, лес,
И дом - хозяйственного Ноя,
Над ним вороний перевес,
Да всё!
 
А так – сижу-горюю,
Волна земли, окаменев,
Висит над улицей. Вторую
Отмечу - тёмен край дерев.


08.08.14.