Прощение

Эдуард Хенкель
Я бы хотел начать с извинений. Все эти годы, я думал , что пишу для остальных. Оказалось все гораздо прозаичнее. Я пишу для себя. Это приходит внезапно , как град посреди июля , повестка в военкомат посреди учебы или родители, во время любовных потех на их собственной кровати. Я пытался писать и принуждать себя. И тогда мой несуразный бред вызывал лишь улыбку на моем припухшем лице. Я намеренно хотел писать огромные тексты,хотел орать буквами на весь мир, но вместо этого получал жалкие насмешки шаблонных громких фраз. Время шло. Я не знаю откуда во мне берется желание изливать поток своих обрывков несуразности в свет. Быть может тому виной тот факт, что сейчас я в пустой квартире среди 100000 незнакомых мне шахтеров , газовиков в хренналионе сантиметров от самых близких мне людей? Наверно я все же любил ее. Месяц или два. Жаль не смог ей это сказать. Через год я прочитаю этот текст. Улыбнусь. И уже не испытаю темноты этой холодной комнаты , ванны без горячей воды и отсутствие ее зеленых глаз напротив. Слишком много думал о ней. Так боялся привыкнуть и привык. Рыбы. В аквариуме из кислорода, костей и гормонов. Все проходит и это пройдет. И еще раз прошу прощения. За эгоизм и несуразность собственных слов.