Озеро в горах Швейцарии

Улекса фон Лу
Блистает озера кристалл,
и режет гладь нож - Солнца лучик.
О, сколько здесь природы тайн,
чарующий нас мир подлунный

вдаль манит готикою скал,
под вечных льдов вершин сиянье,
слились с горами облака,
и нет границ меж сном и явью!

А камни - памятью веков
лежат у озера в раздумьях,
от бликов солнечных рукой
глаза прикрой.Пещеры дуги

и арки вглубь тебя зовут,
где недра гор, их сердцевина.
Но сини озера влекут -
вдруг душу в зеркале увидишь...

Саврасов Алексей Кондратьевич.
«Озеро в горах Швейцарии»