Молодожёнам

Андрей Белёнов
Молодожёнам

 
Гости дорогие, нужно потрудиться
Для молодожёнов – сутки веселиться.
Сутки веселиться, двое горевать.
Время вышло Настеньку замуж отдавать.

Пусть и за знакомого, пусть и за орла.
Но ещё недавно Настя не могла
Долго быть без мамочки, как и без отца.
А теперь замужняя дама молодца.

Как же быть без доченьки мамочке теперь?
Кто же заврачует ей раны от потерь?
Может, мы подскажем ей – Выход там,
где вход:
С милым её доченька счастье обретёт.

Ведь теперь у мамочки есть не только дочь.
Разве новый сын её не готов помочь
Милой Насти мамочке обрести любовь,
Разве не подарят ей материнство вновь?

Будет мама Настеньки в роли боевой –
Самой лучшей бабушки – гордою собой.
Будет очень ласковым сыном Станислав.
Будут очи ясными, счастие познав.

А у Станислава есть чёртики в глазах:
Будет свою Настеньку нежить на руках.
На руках, на ласковых, словно у судьбы
За медовой пазухой. Им не до борьбы

Злой, за независимость, где любимый – враг.
Где и кущи райские голы, как овраг.
Им теперь союзная и морей волна,
И дорога длинная навсегда одна.

Только не забыли бы про другую мать,
Что такого мальчика помогла поднять:
Выше сосен боровых, выше облаков,
Выше всяких глупостей, пошлостей оков.

Будьте дети счастливы, и живите в лад.
Пусть лишь ясно солнышко красит ваш уклад.
Выпьем люди добрые за их чистый дом.
Чтобы гости званные пели за столом. 

Что бы детки сильные продолжали род.
Что бы счастье ведало, кто теперь живёт
В этом доме искреннем, где ладонь в ладонь.
Пусть не гаснет верности в их сердцах огонь.

 
08.08.2014
Белёнов Андрей
г. Пермь