СОН ВО СНЕ

Женя Пашков
Всего-то лишь замять,
Всего-то лишь снег.
В попытке заставить
Замедлить свой бег,
Глаза закрываю
Ракушками век ...
И вот она, память,
Недлинный мой век.

Всего-то лишь детство,
Всего-то лишь дом,
Кроватка в наследство,
И угол с ковром,
И венские стулья
За круглым столом,
Родство и соседство,
Разлука - потом.

Всего-то лишь память,
Всего-то лишь сон.
На форточке наледь,
За форточкой звон,
Набат колоколен,
Камлание, стон?
Ажурная скатерть,
Фарфоровый слон.

Всего-то лишь цыпки,
Всего-то лишь ночь.
Ковёр хоть до дырки
Глазами песочь.
И я засыпаю,
Как гномик, точь-в-точь,
Не пряча улыбки,
Заплакать не прочь.

Всего-то лишь память,
Всего-то лишь сон ...