А что им мешало быть, скажем, Гонконгом

Григорий Вольф
А что им мешало быть, скажем, Гонконгом -
греметь на весь мир прославляющим гонгом.
А что им мешало сложить своё жало,
Война и агрессия всех б миновала.

Кой чёрт им Европу всё время доить,
Не лучше ль курорты для  всех сотворить.
Могли б завести, как и мы, парники
И стали б известные овощники.

Копают тоннели, бетонные тонны.
Алмазным копи? Нет, то  не Голконда,
Дерьмо извлекается в секторе Газа.
Там вместо алмазов ракетные пАзы.

Им помощь, да жалость - увы, их надули.
Где деньги из  помощи? Нет - дули, дули.
Их дети - лишь мясо  для группы Хамаса!
Победа их - трупы  для медиамассы.

Давно уж заезжена эта пластинка,
Живи, где живёшь, или сгинь "Палестинка".