Конечно, жизнь любви длинней!

В.Евсеев
                «... Случилось... Жизнь любви длинней?..»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2014/05/22/2325



Конечно, жизнь любви длинней!
Любовь – сознанья измененье,
без эго жить твоё уменье,
без эго до последних дней...

Любовь – сознанья переход,
а стало быть, одномоментна,
но расставляет все акценты,
и дел уже невпроворот.

Хранить любовь и ублажать
не столько встречами, свиданьем,
сколь изменением сознанья,
вкусить сполна чтоб благодать.

Любовь почувствовать в душе
и в сердце, подключая разум,
и осознать сознаньем разом –
мир изменился весь уже!

И ты уже совсем не ты:
ты только лишь любви носитель,
ты раб её, её проситель,
её что жаждет полноты...

Любовь – осознанный порыв,
не инстинктивное безумье,
ведь в ней полно благоразумья,
к сознанью новому прорыв.

А тот, кто вызвал сей процесс,
давно, быть может, канул в вечность,
ему ты сохраняешь верность,
к любви направив интерес...

23.05.2014