Родная станица

Владимир Гревцев
В садах родники серебром разлило,
И зорьку в калине купает восток.
И с солнцем на сердце ложится листок
Янтарно-зеленый - родное село.

Калиновка - песня, малиновый цвет,
Здесь прадед ходил мой в казачий пикет.
В орлином дозоре станица жила,
И юной девчонкой калина цвела.

А с ней расцветали мои земляки
И в жизнь уходили, как ветер легки...
И запахи эти станицы родной,
Пока я живу остаются со мной.
1979г.