Плывет туман...

Владимир Гревцев
Плывет туман, как лебедь над полями,
Задев жнивье и голые кусты,
Как крылья, серебристыми краями
Стекают его белые мосты.

Земля от лета знойного остыла,
Притих родник и соловей отпел...
Калитку осень тихо отворила,
Непрошеною гостьей, в мой удел.
1999г.