На заре

Владимир Гревцев
Только зорька брови распрямила,
Солнце чуть качнуло головой
Первый луч задорный и игривый
В синеве лилово-голубой.

Прячутся испуганые тучи
За вершину каменной горы,
Вот уже второй и третий лучик,
Солнца конопатого дары.

Как прекрасно золотое лето,
Светом благодатным мир залит,
«Ах, спасибо солнышку за это!» -
Фауна и флора говорит!
1999г.