Колокольчики

Владимир Гревцев
Слышу звоны-перезвоны
Синеоких бубенцов -
Колокольчиков стозвонных
Удивительных цветов.

Это звон моей России
И рассвет, живущий в нас,
Светозорких, нежно-синих
Широко открытых глаз.

Словно песни удалые
Над курганами летят,
Колокольчики степные
И звенят, звенят, звенят!

В них мелодия надежды
Наша робкая звучит,
Изумрудные одежды
Солнце ярко золотит.

Нашу землю украшая,
В память дедов и отцов,
Льется, словно свежесть мая,
Звон хрустальных бубенцов!
1990г.