Когда заря...

Владимир Гревцев
Когда заря плеснет в калину
Хрустальный и пьянящий свет,
Возьму я посох свой недлинный,
Уйду один встречать рассвет.

Рассвет, что на горе Орловой
Горит в лазориках - цветах,
Где я нашел свою подкову,
На счастье поднял. И в глазах

Увидел у любимой слезы -
Восторг от радости земной;
Не знал, что будут еще грозы
Греметь над нашей головой.

Но я пронес свою подкову
Через невзгоды, злую муть.
И ветры на горе Орловой
Развеют в песне мою грусть.

Развеют и сорвут с калины
Хрустальный и пьянящий цвет,
А я в холодную долину
Один уйду встречать рассвет.
1996г.