Дождь

Владимир Гревцев
Уверенно, раскатисто и гулко
Прошел он в громе, сильный, проливной,
Запах озоном, мятою степной
По большаку, по звонким переулкам...

Я шел по жизни. Трудно - не сдавался.
Как лист, готовый скрючиться порой,
Я ждал дождя, озоном запасался,
Для человека - свежестью земной.

И вот всплывают в памяти: как в сказке,
Седая степь среди семи ветров.
Холодный, обжигающий, Кавказский,
Зовущий дождь и грома звон подков!

Про степь запели белые березы,
И в музыке богатых южных трав
Увидел я серебряные слезы,
Росинки-слезы дремлющих отав.
1973г.