Вечером

Владимир Гревцев
Уставшее солнце спустилось с небес,
Присело на холм придорожный;
Расправив лучи, как в той сказке чудес,
Пьет воду в ключе осторожно.

И новую песню заводит ручей,
От пыли светило отмылось;
С горячею ношей на крепком плече
За гору Орлову спустилось.

И, где-то за лесом, у белой скалы
Ночлег одинокий обрящет.
Чабрец засинеет, качнется полынь
И выпь на раките заплачет.

И с выпаса важно вольется в село
Мычащее тучное стадо,
Крестьянское счастье, живое тепло
В последнем узоре заката.
2003г.