В отпуске

Владимир Гревцев
Живу на воле - в чистом поле.
Вдыхаю запах чабреца.
Я в этой сказке по неволе
Весь растворился до конца.

Родник в густой траве томится,
К нему стекается туман.
Дыханье чувствую грибницы
И земляничным соком пьян.

Земля, не будь на нас в обиде,
Рождая музыку и стих,
В житейской суете не видим
Красот пленительных твоих.

...Алеет мак. Чабрец синеет.
Луны фонарь уже потух.
Тропинка росная светлеет
И в дудку задудел пастух.
1993г.