Глава 1 из Мидгард-Земля. Медитация

Журавлёв Алексей
  ***
С утра я коснулся неба Седьмого,
Значением Мудр слегка разогрет.
Мне в лоб погружается Око Немого,
И спорим мы с ним про Ветхий Завет:

"Не стоит судьбе идти супротив,
Изведай пороки, их много, везде.
А после, неся благородный мотив,
Помогут пророки, молящим в беде.

И в этом их сущность, для страждущих глаз,
Колодезь в пустыне, томимой жарой.
Горнило души, потерявшей покой,
Всем тем кто отчаялся слышен их Спас!"

"Ты знаешь,Мудрец - обращаюсь к нему,
-Ведь Ты, моя выдумка, правда? Ответь!
И значит,с тобою на Ты я могу.
А всё, что внушаешь мне,просто заметь:

Повсюду до дури,аж в яслях самих,
Рассказы и байки про истину Веры.
На разных наречиях сложен тот стих,
И нет в том прозрения,воли и меры!"

Фантом мой исчез, пустота и покой,
И жаль, что нет звонкого крика в ответ.
С надеждой на Мудры и голос Немой,
Я продолжаю тревожить Завет!

            ***
И как-то стал проще,и тише рассвет,
И с каждым движением стрелок к концу,
Становится ярче , мудрёней секрет,
Того,кто пронизан был тягой к Отцу.

Вот надо же было такому случиться,
По чьей-то неведомой воле в ответ,
Мне тот феномен велит: "Поделиться".
Наверное с Вами, а может и нет.

Он луч свой меняет, как южное древо,
Ночным, фиолетовым брызжет - поэт.
Придуманный страж мой, по имени "Небо",
Его не опишешь,едва ль силуэт!

Так вот, что за ветхость он носит с собой!
А если хоть капля в том истины есть,
Узнав о фантазии дерзкой такой,
Готов поделиться,хоть версий не счесть!

              ***
          (март 2014)