Крылья в стороне, почти не смяты песня

Ирина Гонюкова
Крылья - в стороне, почти не смяты.
Я опять проснулась на заре.
Как легко мне избегать объятий
В этом моросящем октябре.

Образы приходят и уходят.
Совершенно чужд сухой расчёт.
Быть реализованной в природе -
Значит быть готовой на полёт!

Подчиняясь музыке и ветру,
Стать листом, срывающимся с ветки.
Выбор дан:
Мечтать, летать и... сбыться.
Где та грань -
стоять и оступиться?


             Припев:
             Осень - снова в куртки прятаться...
             Осень - листьями шуршать...
             Терпкий, пряный запах бархатцев -
             Любоваться и дышать...