У меня сегодня праздник

Галина Александровна Белякова
У меня сегодня праздник,
День рожденья дочки.
Значит, были не напрасны,
В прошлом, тяжки ночи.

Как не хочется стареть то,
Глядя на созданье.
Изучить бы всё про это -
И конец страданью.

Буду правнуков баюкать,
Любоваться ими.
И праправнуки аукать
Будут в новой жизни.

Насмотрюсь, а дальше даты
В жизненном продленье.
Эликсира всё ж не хватит,
Человек то тленный.

Все желанны многолетья,
Если откровенно.
Только, надо ль для скелета
Эликсир отменный?

Не корю себя за старость –
 Это бесполезно.
Жизнь в моих руках осталась –
 Это интересней.

У меня сегодня праздник,
И на этом точка!
Размышление в заказник,
Подождёт немножко.