Ненужное бережем

Николай Рустанович
В жизни так много лишнего,
ненужного, а – бережем.
Книжки ли, статуэтки.  Будто б вместе чего-то ждем.

Взглянешь на что-то изредка –
и забываешь опять.
Исчезло бы все однажды – не стал бы переживать.

Собрать, отнести на помойку – только  желанье есть,
А воли-то – нет. К тому же:
не просит же лишнее - есть,

а вдруг пригодится что-то.
И не похоже на хлам…
Вот так и живу, как многие, хранители барахла.

И не могу не добавить: лишних стихов полно,
оставить бы самое лучшее,
но выбрать не суждено.

_____________

Отклик от Людмилы Делий:

 Вдохновило стих. Н. Рустановича  "Не нужное бережём"


Я старых вещей не могу предавать!
Каждой есть имя и место, и стать!
От каждой восторг тогда получала
 И кланялась мило тому, кто вручал...

Пусть память хранит, улыбается снова,
Пройдут вдруг года, глянешь - обнова!
Радостью вспыхнет судьбы ожерелье,
Поднимется памяти той настроенье,

Приблизится образ годами размытый
 Обнимут дней  радости  давних, забытых...
Решите и сами, как с прошлым Вам быть:
Оставить иль выбросить...Просто забыть...

19.05.2016г.