Разговор двух друзей по духу

Иван Ковтун
Как-то на пирушке у ж\д вокзала
Взяли пива водки и кусочек сало
Не бомжы, а люди, знают их в округе
Спят они в подвалах,  или друг на друге

В общем, водку залпом, первый тост без слова
А потом под пиво завязалась мова
«Когда был я беден, ну, читал науки»
Молвит первый слово и без всякой скуки

«Был тогда ученым, в общем, не смышленым
Получал зарплату и платил квартплату,
Денег не хватало, даже на бухало»

Тут второй мужчина молвит свое слово
«Ну, зачем дружище ты опять все снова,
Институт, науки, глупая работа,
Коммуналка, квота – жизнь для идиома»

И они вздохнули, пиво допивая
Гордость за Россию, просто нагнетая
«Пока живы люди, ну как мы братишка
Всем им басурманам, здесь в России крышка»