1988 Осень. Город

Алексей Викторович Емельянов
Осень. Город. Грязная улица.
Самосвала разъезженный след.
И дома в непогоду сутулятся.
В ожидании прожитых лет.

Осень. Город. Прохожий забрызганный.
Моросящий пейзаж за окном.
Чей то вздох о любви неожиданной.
Опадает кленовым листом.

Осень. Грустно. Судьбой неприкаянной.
Нас по улицам осени носит.
Неустроенный и несмолкаемый.
Голос совести, голоса просит.
1988