Всё остается прежним

Александр Линде
Всё остается прежним,
только опять глаза
в теплых лучах надежды
смотрят на образа.

Всё разрешится быстро -
вытеснит солнце ночь.
Тайна живого смысла
силы дает превозмочь:

вспышки лихих столетий,
острую боль в груди.
Всё, что в себе подметил,
сам в себе осудил.

Всё остается прежним,
Божия ночь, ты права -
время, лишь миг лихолетий,
тянет секунды в провал.

Вырви постыдную робость,
страх отгони от двери.
Кто твои грешные боги?
В след их не матери.

Всё остается… как же…
Зорко смотри в прицел.
Сердце, само подскажешь -
то, что имел, не имел.