Почему я пишу?

Валерий Шигарин
Почему я пишу?

Почему я пишу?
Интересный вопрос.
Вот сижу и гляжу.
В бесконечности грёз
Не сыскать мне ответ.
Его ветер унёс,
Подхватил и привет,
Не решил мой вопрос.

Почему, почему?
Мне шептала Заря,
Потому, потому,
Не бывает всё зря.
Ты ответ не ищи.
Он не важен совсем.
Посчитай, что в ночи,
Слишком холодно всем.

Разведи свой костёр.
В ледяной тишине
Ярким пламенем гор
Пусть пылает во мгле,
И пускай говорят:
Мол, не нужно, всё зря,
Не согреть всех подряд
У чужого огня.

Но а я улыбнусь,
И возьму карандаш,
За столом задержусь,
И пустой антураж
Мне не нужен, поверь,
Дверь открыта туда,
Где сверкает капель
И не стонут года….


Фото Людмилы(Аэлиты)