Флоксы

Надежда Чванова
Щемяще пахнут флоксы в палисаднике.
Но им, голубоглазым, не понять,
Что детские мои герои-всадники -
Мои года не повернутся вспять.

Но воскресить картины детства в памяти -
Не лучшая  ль отрада для души?
Года мои, зачем так душу раните
Суровой правдой вместо сладкой лжи?

Исходят флоксы горьковатой нежностью.
Исходит ностальгией грустный стих.
Мы все, увы, во власти неизбежности,
Нам не вернуть мгновений молодых.