Притча- без Соломона

Карине Саркисян
Две женщины родили по ребёнку .
Одна из них заспала малыша;
И, подложив его к живому в люльку,
Последнего поспешно унесла.

Родная мать, подмену обнаружив,
Пошла к судье. Судья при всех изрёк:
-"Дитя делите на две половины,
И передайте каждой свой кусок."

Воровка отвечала: "Что ж! Ребёнок
Пусть не достанется ни мне, ни ей!"
Взмолилася родная мать в смятении:
-"Не трогайте!  Отдайте лучше ей!"

И, захватив добычу, сумасбродка
Кромсала малыша в припадке злости.
Народ вокруг в надежде озирался,
Но Соломон вблизи не появлялся.