Действительность

Юрий Масуренков
Уставшее облако белым туманом
На землю, как птица, неслышно садится,
На листьях и травах росой серебрится
И дремлет и грезит о солнечных странах.
И думает: завтра чуть свет, очень рано,
Как птица, оно в небеса устремится,
Не зная, что станет водой из-под крана,
Чтоб где-то кому-то умыться-напиться.